Меню питания

Учреждение обеспечивает качественное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Организовано 5-ти разовое питание - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Перерывы между приемами пищи не превышают 3,5- 4,5 часа. Рацион питания детей различается по качественному и количественному составу, в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для детей до 3-х лет, и для детей с 3-х до 7-ми лет.
Меню на каждый день составляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания детей, согласованным с Отделом по г. Ханты – Мансийску и району Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре и утверждается заведующим. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения. В Учреждении существляется производственный контроль, за формированием рациона питания детей, его качественным и количественным составом, и формированием ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для питания детей.